初一1中队 求真雏鹰假日小队感受革命精神 追寻伟人足迹

作者:发布时间:2019-07-02浏览次数:11

——参观梅园新村纪念馆侧记

2019630日上午,初一(1中队求真雏鹰假日小队开展了参观梅园新村纪念馆校外实践活动。

梅园新村纪念馆,位于江苏省南京市城东长江路东端的梅园新村街道两侧,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,是近现代历史遗迹及革命纪念建筑物的主要标志之一。

进入大门,映入眼帘的是周恩来总理全身铜像,高3.2米,重达900公斤,看着周总理铜像就能让人联想到总理大无畏的革命精神及波澜壮阔的一生,我们也不禁追忆起伟人们的峥嵘岁月。

接着走入大厅,看到了汉白玉浮雕,浮雕上面雕刻着以周恩来总理为代表的几位共产党员雕像,他们神采飞扬,庄严坚定令人肃然起敬

通过本次活动队员们对周恩来总理等优秀共产党员的精神品质多了一层理解和敬佩队员们纷纷立志要为中华崛起而读书,为中华强盛而读书。

李婧乙供稿