初一8中队 蒹葭雏鹰假日小队开展“红领巾诵读学传”活动

作者:发布时间:2019-07-02浏览次数:12

船在海上,马在山中

630日上午,南京一中初一(8)中队蒹葭雏鹰假日小队的队员们——陈怡佳、蒋明萱、沈欣烨、杨右文和陆佳潞,来到底蕴深厚的南京一中校园,在大厅的图书角阅览《红星照耀中国》《红岩》等爱国名著,了解那些人泪下的爱国故事。

随后队员们来到明城墙东水关遗址公园,背诗经,读庄子,在沉淀着文化历史的秦淮河畔感受诗人的绝代风华,品味名言佳句的荡气回肠

最后,浩浩荡荡的一行人前往爱国主义教育基地雨花台纪念馆,在烈士雕像前,大声朗诵为纪念先烈英雄而撰写的《满江红》,宣讲英雄们的事迹,学习那种顽强不屈的精神,感受中华民族炎黄子孙那份刻骨铭心的骄傲与自豪。


“船在海上,马在山中”,此次的雏鹰假日小队活动,让我懂得了许多。看着飘扬在胸前的红领巾,我们希望通过诵读学传活动,继承和发扬前辈们的光荣传统与英雄气概