初一8 中队 青禾雏鹰假日小队采访感动秦淮教育人物

作者:发布时间:2019-06-28浏览次数:10

627日下午,初一8中队的青禾雏鹰假日小队在南京一中初中部四楼会议室,对我校2018感动秦淮教育人物提名奖”获得者郭景虎老师进行采访。

郭老师平易近人,文质彬彬的气质深深震撼了我们。通过采访,我们了解到郭老师在我校工作十年有余,从高中部到初中部,一直坚定教师梦想;从江北到市区,家校路途遥远,走一步再走一步,郭景虎老师都踏实而坚定。

  

印象最深的是听到郭老师说:虽然我不是个名人,但我是个忙人,即使是个忙人但我仍然热爱学生。与学生沟通时,亦师亦友真诚对待,循循善诱。郭景虎老师总说有困难找景虎,把方便给他人。上好每节课,关爱每个学生,做好每项工作,在平凡中,他彰显着教师的伟大。

  

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我们青禾小队的成员都立志向郭老师学习做一个热心的人,助人为乐,温暖他人身为学生会副主席的我更要以身作则,在工作中更加勤勉踏实、细致入微,争取为学校的发展贡献自己绵薄之力!

  

(郑诵盈供稿