青春,让梦飞扬

我校2017级青春仪式掠影

作者:发布时间:2019-06-05浏览次数:11

青春是一幅画,斑斓的色彩中描绘着未来的理想。

青春是一支歌,律动的节拍间跳动着时代的音符。

青春是激情燃烧的火炬,激励我们要开拓进取;

青春是漫天飞舞的白雪,提醒我们要自信优雅。

2019531日下午,南京一中初二年级在高中部举行了隆重的青春仪式为青春点赞迎接青春的到来。

   

第一篇章  飞扬的青春

同学们激情飞扬,身着礼服早早地来到了报告厅,按班级秩序井然地坐在规定的区域内,脸上满是自信与微笑。暖场视频中,我们看到了各班同学可爱的童年身影,大家已经做好准备,向青春出发!

  

我校啦啦操队的队员们在悦动的旋律飞扬的青春里,用激情的舞姿拉开了青春仪式的序幕。同学们热情似火,掌声雷动。

  


第二篇章  家校携手献礼青春

青春洋溢的时刻,孔校长上台为大家送上了校长寄语。“无奋斗不青春”“退队并不意味着结束,而是一段新的开始”……孔校长鼓励大家学会感恩,学会珍惜,严于律己,敢于担当,勇敢地迎接青春的责任,为学弟学妹们做好榜样。谆谆教诲、字字珠玑,同学们为之振奋。


 

这么重要的时刻,家长们的脉脉温情陪伴着我们。一封封饱含深情和期待的信函早已迫不及待地“飞”到了每个同学手中,同学们读着父母写给自己的信,有的热泪盈眶,有的默默深思……纸短情长这一刻,父母与儿女的心紧紧连在了一起!


 

  


第三篇章轻舞飞扬,让青春绽放

在学工处和初二年级组老师的精心组织下,每个班用不同的节目表达着自己对青春的祝福。

   歌舞《摩天轮的眼泪》                                           相声《忆童年》

     器乐歌舞《龙的传人》                                        歌舞《追光者》

话剧《少年强》

在话剧“少年强,则国强”的响亮声音中,同学们展示着风采,诠释着担当。这也意味着,那时的少年已经成长,青年时代正向我们走来。

接着,《青春奠基——最后一次队会课》开始,同学们重温入队誓词,高唱队歌,跟着大队辅导员余亮老师呼号,聆听初三优秀学长的祝福与鼓励摘下红领巾的那一刻有太多的不舍,然而,成长是美丽的退队并不意味着结束,奋斗的青春画卷正在徐徐展开。大家向成熟又迈进了一步!

红领巾从此成为美好的回忆,闪亮的团徽见证着稚嫩走向成熟。首批入团的同学们举起右手,紧握拳头,在庄严的团旗下,跟着团委书记单绚老师进行入团宣誓。

仪式最后,老师代表、家长代表以及学生代表为同学们送上了诗朗诵“致青春的你们”,老师、家长们表达了对同学们的期许及厚爱,同学们也亮出了自己的诚意,表达决心。

全体同学朗读了青春誓词,表达了拼搏奋进,走好青春之路,以后报效祖国的宏伟愿望。

  

在这人生转折的关键时刻,我们以青春的名义宣誓:牢记恩师的教诲,感受父母的恩情,心怀报效祖国之志,以饱满的热情,百倍的信心,书青春精彩篇章绘人生壮丽画卷。不负父母的期待,不负恩师的厚望,不负青春的理想!不做怯懦的退缩不做无益的彷徨!相信自我,挑战自我,超越自我,争创辉煌。我们行,我们一定行。我们的青春一定行。

启程,少年前行吧,青春!

(文/初二年级学生会主席 许安然)