感恩 成长

我们这样庆祝“六·一”

作者:发布时间:2019-06-05浏览次数:10

·一,是童年的梦花园,

·一,是快乐的热气球,

·一,是所有大朋友、小朋友共同的节日。

201961日,是初一同学们进入初中以来的第一个儿童节,也是退队仪式前最后一次和同伴们一起过儿童节了。站在童年和青春的中转站,这一次,我们这样庆祝“六·一”——

童年的回忆

531日的班会上,初一年级同学首先秀出了童年照片,分享了童年故事,回味了幸福的童年生活。

      

童年照片大曝光                小小艺术家                        说说童年游戏


幸福感恩卡

从呱呱坠地到牙牙学语,我们感受着新生的快乐;从蹒跚学步到茁壮成长,我们享受着无忧无虑的时光。透过回忆的棱镜,画面中浮现许多熟悉的身影。没有他,就没有我们的幸福生活;没有她,就没有我们的快乐童年;没有他们,就没有我们。当我们站在童年和青春的中转站,回望来时的路,有些人,有些事,值得我们细细珍藏。

      


 

在语文组老师的指导下,同学们为爸爸妈妈、亲人家人绘制了“幸福感谢卡”,就让我们一起看看那些饱含祝福的卡片,一起看看收到卡片的爸爸妈妈们又会有怎样的表情,感受我们的爱被隆重地接受并珍藏的幸福!


幸福感恩卡

        

   萌萌哒画风,萌萌哒感谢              感恩父母,感恩成长                         爱陪伴成长

          

有诗和感激,也有实际行动            用爱感谢,巧妙沟通                 诗中有画,画中有诗


最有爱瞬间


                  


作家毕淑敏说:“爱是一面辽阔光滑的回音壁,微小的爱意反复回响着、折射着,变成巨大的轰鸣。当付出的爱被隆重地接受并珍藏时,孩子终于强烈地感觉到被爱的尊贵与神圣。”班会课上,有的家长作为特邀嘉宾来到现场,带来了儿童节小礼物,也带来了谆谆嘱托;有的家长百忙之中录制了视频向孩子表达感谢,提出了期望。

      

    妈妈的殷切期望                                       给妈妈一个拥抱

同学们在爱与被爱的故事中,渐渐领悟,“也许我们的父母亲人还不需要我们时刻看护,也许我们有时还是个需要爸爸妈妈照顾的孩子。但是不妨碍我们在尝试给予的同时,领悟父母对我们的珍视,感受家人之间爱的互动。”同学们现场为家长拍摄了感谢视频。


学会理解、学会沟通、学会感恩、学会分享。这个六一儿童节,我们已经成了大孩子。每一个大人都曾经是孩子,让我们大声说出对爸爸妈妈、亲人家人的爱,给他们送上六一节礼物!


青春明信片

成长是一个永无止境的话题。成为大孩子的我们,明年就要跟儿童节挥手说再见,迎接青春的到来。站在童年和青春的中转站,我们有诸多感动,诸多期盼。我们在青春明信片上,给明年的自己写下祝福,写下期许,放入时光的信箱。

        

       毛笔书写,更显郑重                  写好草稿,认真誊抄                     写给未来的自己

        

         贴上时间邮票                            盖上封印                        明天你好,明年再见!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    期待明年六一节,在青春仪式上,与更好的自己相遇!