初三(2)班罗婧凝同学获得南京市首届"校园优秀歌手"称号

作者:发布时间:2019-05-08浏览次数:10

 

伴着午后的阳光,在五四青年节这一天,南京市热爱音乐的中学生们受邀齐聚在南京电视台,观赏了南京市首届校园十佳歌手决赛这一音乐盛会。

  

我们学校初三2)班的罗婧凝,经过校级区级层层选拔进入了决赛成为35位候选人之一,音乐李老师带领我校八位同学,来到现场,热情高涨为学姐加油打气。

  

此次比赛集中了南京市的优秀歌手献上了丰富多彩的歌曲。《黄河颂》的演唱者凭借着低沉的嗓音,娓娓道来黄河的波澜壮阔,伟大而坚强。仿佛令人亲眼目睹黄河的怒涛漩涡、礁石瀑布,亲耳聆听悠长高亢、深沉有力的波涛声声《鹿 be free》燃点起全场的气氛,台下纷纷掌声众起,打着节奏罗婧凝学姐演唱《跟你走》音色华丽清脆高亢,在高音处极为灵便,仿佛金字塔顶端的云雀一般。一袭闪银色光辉的银白长裙,灯光交映,更突显闪耀。以优异的成绩获得了“优秀歌手”称号

 

  

这场比赛中人才济济,难以想象这一位位实力雄厚的音乐人才只是中学生。声音浑厚的男低音,高亢明亮的女高音;婉转洪亮的美声唱法,燃烬动人的流行音乐,首首深入人心,句句“声”入人心。

音乐,表达了美丽的心灵,音乐,表达了伟大的精神思想。“爱国、进步、民主、科学”这正是我们当代中学生的精神源泉,以歌声唱响和发扬五四精神,无疑是一件意义非凡的盛事。(初一(5)班曲欣喆)