步之所至 爱之所行

2019年南京一中初中部明城墙慈善行走活动纪实

作者:发布时间:2019-04-22浏览次数:10

 

又是一年春风至,爱心播撒暖人间。步之所至,爱之所行;慈善行走,坚持不懈!2019年南京一中明城墙慈善行走活动正式启程。

首先,我们在学校操场上举行了隆重的出发仪式,孔北京校长的动员,年级组长金希老师的教导,全体同学们铿锵有力的誓言,让我们带着爱心与希望、勇敢与坚持、责任与使命开始我们的行走。

初二年级全体同学宣誓

孔北京校长发表动员讲话

年级长讲话,阐述了活动意义,说明注意事项。

崇文求真,关爱社会;慈善行走,吾辈自强。

 

 

 

春回大地,生机勃勃。百花争艳,鸟语花香。

同学们同行的还有一中的党员老师们家长志愿者们南京航空航天大学研究生支教团的哥哥姐姐们他们的全程护行,让我们更有安全感。

 

当然,还有一直陪伴我们走完全程的老师们!他们的关心和鼓励,让我们信心十足、动力倍增。

 

 

慈善募捐传递爱心、播撒希望

同学们以毅力坚持着互相鼓励着。

 

 

 

行走前,由学工处和历史组共同举办的“制作明城墙书签”活动带着我们追忆六百年明城墙文化历史短剧带着我们感受明城墙六百年历史沧桑。一张张精心设计、制作精美的书签,一幕幕生动有趣又有教育意义的历史短剧,让我们充分感受到了一中学生的爱心与才气,也体会到了老师们的用心付出。

 

 

 

坚持到底就是胜利!下午4:30,我们完成了十公里慈善行走,来到玄武门

 

班级合影

 

北京校长为同学们颁发证书

崇文求真,踏实行走;慈善担当,薪火相传!

养真气、求真知、做真人