步步精心保安全 多措并举促安全

作者:发布时间:2019-04-22浏览次数:10

步步精心保安全  多措并举促安全

4月17日,学校在阶梯教室召开全体教职工安全工作会议。会上孔北京校长再次强调了安全的重要性。“民惟邦本,本固邦宁。”国家安全工作涉及到每个公民的切实利益。校园安全关系每一位师生的利益。孔校长结合具体实例,多角度讲解了校园安全的重要性,要求安全工作要责任到人,安全工作要做到“步步精心”,要做细做实还要防患于未然。

学校安全科科长杨大为老师带领全体教职工学习了相关安全工作指导文件。杨老师还梳理了学校近期的安全工作。各年级组和各处室多角度、多层次进行了排查和自查,寻找安全隐患,提出和商议解决策略。学校全体师生极其重视校园安全,全体老师认真落实日常安全教育工作,尤其要重视南京市学校安全教育信息化平台的使用管理,班主任积极开展安全授课。老师们日常工作中切实加强了防溺水,防欺凌,交通安全,消防安全,危险,化学品安全,食品安全,防灾减灾,预防网络游戏,沉迷等方面的宣传教育工作。同时,学校还加强家庭教育指导,让家长切实承担起学生脱离学校监管后的看护责任,共同构筑起安全防线,确保学生生命安全健康。

一直以来,我校本着“安全第一”的理念,凝心聚力,深化发展校园安全管理思维,全面推进校园安全工程建设。每一次的安全教育学习都是向前一步的动力。